中国环保网>环保新闻>科技产业

成都2014年度货车入城证将于下月5日起竞价

时间:2013-10-29 09:35 来源:中国环保网 分享到:

  8类入城证使用范围各异,新增熊猫大道、天府大道等限行路段。明年要依靠入城证在成都市区运营的货车司机和物流单位等,要进入一年一度的“换证季”了。


  昨日,成都市交管局发布《关于2014年度货运汽车城区道路行驶证管理的通告》(以下简称《通告》),对2014年货运汽车城区道路行驶证(以下简称入城证)的发放和使用,进行了详细规定。此外,成都市城管局、四川商品拍卖中心也对入城证的竞价、使用权限做了解读。

  本地车才能竞价

  根据《通告》,本次竞价采取网络竞价的方式进行,分为8类。其中,A1、B1、C1证限悬挂小型汽车号牌(蓝色)的货运汽车使用;A2、B2、C2证限悬挂大型汽车号牌(黄色)且核定载质量5吨(含)以内的货运汽车使用;D证限水泥砼罐车使用;H证限已交纳“五路一桥”通行费的各类货运汽车使用。

  入城证使用权有效期自2014年1月1日起至2014年12月31日止。“2014年1月1日以后领证的,有效期从领证之日起至2014年12月31日止。”民警介绍。H证在货运汽车属地的交警部门免费办理。

  《通告》称,车籍必须在本市行政区域,车辆在竞价时必须处于检验有效期内,汽油货运车必须达到“国Ⅰ”排放标准,柴油货运车辆必须达到“国Ⅲ”排放标准,参与竞价的货运汽车载质量必须在5吨(含)以内(水泥砼罐车除外),车辆已交纳相应年度的“五路一桥”通行费。

  新增天府大道等限行路段

  8类入城证限行范围各有不同。其中,天府大道(天府二街至麓山大道)、熊猫大道(蓉都大道至蜀龙大道)、青狮路(三环路至熊猫大道)新纳入各类入城证的限行范围,每日早晚高峰和国家法定节、假日的晚高峰时段也限入。民警提醒,持证货运汽车在三环路(含)以内、南部新区、天府大道(天府二街至麓山大道)、熊猫大道(蓉都大道至蜀龙大道)、青狮路(三环路至熊猫大道)的城区道路行驶不得从事建筑垃圾运输。

  此次入城证资格确认和竞价日期2013年11月5日至8日,每天9:00至12:00,13:00至17:00。11月9日上午10:00,在成都市公共资源交易服务中心开标产生竞价结果,并在各受理点公布。

  各类证受理地点为成都市公安局交通管理局一分局至六分局、各区(市)县交警大队;外籍(黑底牌照)的货运汽车在交警五分局申办。

  限行时间

  节假日晚高峰禁入城

  《通告》规定,禁止持有入城证并悬挂大型汽车号牌的车辆每日在三环路主道及工作日的早、晚交通高峰时段(7:00至9:00,17:00至21:00)、国家法定节、假日的晚高峰时段(17:00至21:00)在三环路辅道通行;允许持有入城证并悬挂小型汽车号牌的车辆,工作日的早、晚高峰时段(7:00至9:00,17:00至21:00)以及国家法定节、假日的晚高峰时段(17:00至21:00)外可以在三环路主道和辅道通行,但禁止在主道编号为“1”、“2”的小客车车道通行。

  悬挂大型汽车号牌的车辆在三环路辅道通行时,可借用三环路立交桥桥面进行交通转换,但桥面通行范围仅限于桥前桥后最近的进出口之间路段。
分享到:

已推荐:0

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*