中国环保网>环保新闻>污染防治

焚烧秸秆诱发雾霾天气 环保部门呼吁共护蓝天

时间:2014-10-16 10:09 来源:随州日报 分享到:

  连日来,我国多地出现雾霾天气,空气质量成为广受人们关注的社会热点。为降低秸秆焚烧造成的危害,随州市环保局近日发出通知,要求各地强化责任管理,加强部门联动,严格现场执法,及时制止秋季焚烧秸秆行为,改善空气环境质量。同时呼吁广大农民朋友摈弃乱烧秸秆陋习,共护蓝天!

  近年来,随州市受周边部分地区秸秆焚烧诱发罕见雾霾天气影响,空气环境质量曾出现不同程度的污染现象。目前正值秋收季节,加上天气晴好,部分地方焚烧秸秆现象再次抬头。

  据环境空气质量监测数据显示和有关媒体的报道,近日来外地环境空气污染物浓度出现一定程度的上升。

  据随州市环保局介绍,随州城区、各县(市)城区规划区范围以内和各乡镇政府所在地,汉十、随岳、麻竹高速公路及引线和京广、武襄、宁西铁路连接线两侧周围2公里范围内,其他省道、县乡道路两侧各1公里范围内,域内所有加油站、油库、液化气站及学校、自然保护区、文物保护单位及其人文遗址周边1公里范围内,人口集中区、高压输电线路及通信设施附近等区域是我市划定的禁烧秸秆重点区域。

  随州市环保局要求各地成立工作专班,对秸秆禁烧实行全天候、全方位巡查,形成对焚烧秸秆违法行为的高压态势,尤其对高速公路沿线、铁路干线以及城市周边等重点禁烧区加大巡查力度,确保第一时间发现、第一时间处置。

分享到:

已推荐:1

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*