中国环保网>环保新闻>污染防治

长沙市环保局开展大气污染专项整治

时间:2014-10-20 11:55 来源:中国环保网 分享到:

  昨日下午,长沙市环保局开展了大气污染专项整治行动。长沙市环境监察支队执法人员分别前往开福区、长沙县、望城区、宁乡县等地,对秸秆、垃圾焚烧情况进行明察暗访。据悉,此次执法检查行动,共发现了13起垃圾、秸秆焚烧的现象。

  下午2时30分,执法人员来到开福区捞刀河街道北霞村,远远望去在一个水塘边冒起了浓烟。执法人员走近一看,原来是有人在烧芦苇,但附近居民都称不是自己点燃的,执法人员随即将火扑灭。在苏家托高架桥下捞刀河街道,同样有一个秸秆燃烧点,燃烧产生了一股浓烈刺鼻的气味。

  一路走来,有很多稻田里都有成片黑灰,这是曾经进行过秸秆燃烧最有力的证据。

  而在长沙县黄兴镇和暮云镇,记者同样看到了多处垃圾焚烧情况。在暮云镇沿江村一个农户家院边,隔着很远就能看到大面积的浓烟,并闻到非常刺鼻的气味。走近一看,燃烧的垃圾堆中有坏掉的水果、丢弃的塑料瓶,还有大堆的衣物。

  据悉,长沙的强制禁烧区域为:以黄花机场和大托铺机场为中心、5公里为半径的范围,涉及黄花、春华、黄兴、暮云4个镇26个村。重点监管区域为:城区范围(含湘江新区);沿长潭、京港澳、长常、岳临高速公路和京广铁路、京广客运专线两侧各2公里以及国道、省道及其他公路干线两侧各1公里的地带。

  长沙市环保局表示,执法人员将采取集中检查与日常检查、明查与暗查、夜查、节假日检查相结合的方式,以不定期,不通知的方式,深入区、县(市)、街道、乡镇,查看是否有秸秆、荒草、落叶、垃圾火点以及火点痕迹,现场拍照并予以通报。

分享到:

已推荐:1

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*