中国环保网>环保新闻>环保红榜

辛集今冬淘汰109台锅炉 取缔106家污染企业

时间:2014-10-23 10:46 来源:长城网 分享到:

记者在今天召开的打击环境污染违法犯罪“2014利剑斩污”专项行动动员会议上了解到,辛集市将集中整治4个重点行业、10个重点对象,对违法排污行为和“十五小”、“新六小”企业采取“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的专项行动,集中攻坚,确保打赢一场“利剑斩污”行动攻坚战。

辛集今冬淘汰109台锅炉 取缔106家污染企业

据了解,辛集市近几年建设了一批重点环保工程,查处了一批环境违法犯罪案件,整治了一批环境突出问题,全市生态质量得到持续改善。但是个别企业和个人置法律法规于不顾,“十五小”、非法排污等环境违法犯罪活动时有发生,严重威胁群众身体健康和环境安全,当前正处于秋冬转换季节,静稳天气逐渐增多,不利于污染物扩散,加上即将进入冬季采暖期,重污染天气发生概率高,做好亚太经合组织会议空气质量保障工作,任务艰巨,责任重大。

辛集市“利剑斩污”专项行动方案就整治打击重点,明确了4个重点整治行业、10个重点打击对象。从严打击通过暗管、渗井、渗坑非法排放有毒有害物质,非法排放、倾倒、处置危险废物,故意损坏、闲置、拆除防治设施或监测设备,多次处罚后仍然非法排放等四类违法犯罪活动。辛集市还将安排八个专项整治行动(工地、秸秆禁烧、小锅炉、十五小、道路清洁、黄标车、下脚料、煤场砂石料场),年底前淘汰109台锅炉和1486辆黄标车,对近期摸排出的106家“十五小、新六小”企业全部取缔。

辛集市在今冬和明春6个月的时间内,通过强力开展“利剑斩污”专项行动,确保全市生态环境得到明显提升,倾力打造天蓝、水清、地绿的良好生态环境。

分享到:

已推荐:1

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*