中国环保网>环保新闻>环保红榜

北京市环保局:APEC期间力求车辆100%达标上路

时间:2014-10-28 09:13 来源:人民网 分享到:

记者下午了解到,即日起,北京市环保部门将分别与全市重点行业用车大户、机动车检测机构和储油企业签订环保达标承诺书,保证APEC会议期间上路车辆100%达标排放。

北京市环保局:APEC期间力求车辆100%达标上路

此外,针对外地进京、过京车辆,北京将建立“黑名单”制。一旦发现外地车辆尾气排放超标,将实时登记信息并不予办理进京证。

公交、货运、渣土运输等行业承诺:

每日检查车辆数100% 行业车辆100%达标上路

今天下午,北京市环保局与公交、邮政、环卫、出租、旅游、省际客运、物流货运、渣土运输等行业签订承诺书,要求企业自律与环保督察并重,力保行业车辆100%达标上路。

据悉,企业在APEC会议期间要建立用车大户内部管理方案,并保证每日检查车辆数100%。

年检超标车辆须到二类以上或4S店维修

车主须凭有效凭证回原场复检

据北京机动车排放管理中心监控科负责人介绍,即日起,年检超标车辆须到全市二类以上修理厂或4S店进行维修治理。车主凭有效凭证回原场复检,如无有效凭证,检测场将不予复检。

记者了解到,上述内容此前只作为建议执行,即日起至11月15日将作为强制性规定。APEC会议结束后,该项规定或将被继续保留。

针对外地进京车建“黑名单”

超标排放尾气将不予办理进京证

据北京机动车排放管理中心监察科负责人透露,即日起至11月15日,针对外地进京、过京车辆,本市将建立“黑名单”制。发现外地汽车尾气排放超标者,将登记车辆信息并记录在案,并不予办理进京证。

“我们会把车辆信息发送至车辆所属地环保部门,对方经过核查后依法进行处罚。”该负责人表示,APEC会议结束后,“黑名单”制仍将沿用。

分享到:

已推荐:1

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*