中国环保网>环保新闻>污染防治

习近平:希望“APEC蓝”保持下去

时间:2014-11-11 13:48 来源:新闻晨报 分享到:

  在昨晚举行的亚太经合组织第22次领导人非正式会议领导人欢迎宴会上,中国国家领导人习近平在致辞时,谈及了最近人们热议的“APEC蓝”。

  习近平说:这几天我每天早晨起来以后的第一件事,就是看看北京的空气质量如何。希望雾霾小一些,以便让远方的客人到北京能感到舒适一点。好在是人努力天帮忙啊,这几天北京空气质量总体好多了。不过啊,我也担心这个话说早了,但愿明天的天气也还好。

  这几天北京空气质量好,是我们有关地方和部门共同努力的结果,来之不易。我要感谢各位,感谢这次会议,让我们下了更大的决心来保护生态环境,有利于我们今后把生态环境保护工作做得更好。也有人说,现在北京的蓝天是“APEC蓝”,美好而短暂,过了这一阵就没了。我希望并相信,通过不懈地努力,“APEC蓝”能保持下去。

  我们正在全面进行污染治理,力度之大前所未有,我希望北京乃至全中国都能够蓝天常在,青山常在,绿水常在,让孩子们都生活在良好的生态环境之中,这也是中国梦中很重要的内容。

分享到:

已推荐:1

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*