中国环保网>环保新闻>环保红榜

杭州开发区环境监测站通过国家监测网能力考核

时间:2014-11-17 11:38 来源:钱江晚报 分享到:

  日前,中国环境监测总站组织了第一轮国家环境监测网实验室能力考核,对各环境监测站进行了抽查考核。开发区环境监测站顺利通过了这次实验室能力考核,评价结果为满意。

  这次能力考核的项目,是测定样品中的化学需氧量。据介绍,化学需氧量,是水质监测过程常常需要测定的一项重要指标。开发区环境监测站的潘传信和冯立峰在其他同志的配合下,顺利通过了考核。

  “他们提供了一份样品,我们就通过实验室试验的方式,测定水样中化学需氧量,再把测出来的结果和标准结果进行对比。”潘传信是环境监测岗位的工作人员,主要负责外场采样和实验室分析等工作。他告诉记者,通过这次实验室能力考核,自身的技术能力得到了提高。

  据了解,开发区环境监测站常常在平时开展各类培训和学习,提升工作人员的技术水平。


分享到:

已推荐:1

网友评论

猜你喜欢

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*