2016中国(西安)

西安作为新丝路起点以及汉唐丝...2016/10/13

2016中国(深圳)

水和空气是生命之源, 是人类...2016/11/04

2016中国(郑州)

水和空气是生命之源, 是人类...2016/08/26

UM EXPO 第四

“2016中国“矿博会””预...2016/11/13

杭瑞高速一运危化品货车侧翻3吨甲醇流入河道

2014年12月15日 09:41 来源: 中国新闻网 更多

14日,G56杭瑞高速安徽方向11公里处,一辆危化品车侧翻导致超过3吨甲醇废料流到公路附近的一条河流中,造成了河水较大面积污染。

杭瑞高速一运危化品货车侧翻3吨甲醇流入河道

湖州德清人赵炳荣平时经营收购甲醇废料,并将其运至富阳一企业提纯后出售。13日,赵炳荣找到安徽合肥人汪庆侠,要他将6吨多的甲醇运送至富阳。随后,汪便借了老乡一辆核定载质量4.32吨的中型普通货车,装上6吨多甲醇废料便出发了。

汪庆侠介绍,事发时他听到右后轮炸胎,便踩了刹车,紧接着剩下的一个右后轮也炸了胎,车辆急剧地向右倾斜,他便本能地往左打了一把方向,这一把方向让车头撞上了中央护栏,加上车上装的是流动的液体,车辆在调转方向后向右发生了侧翻,车上的8个塑料桶都翻了出去,占据了整个路面。

事故使得其中6个塑料桶破损,共泄露甲醇废料3吨多,泄露的甲醇废料通过排水管流到高速公路下面的河流中,将河水变成了白色,并发出刺鼻的气味。

甲醇是最简单的饱和醇,也是重要的化学工业基础原料和清洁液体燃料,它广泛用于有机合成、医药、农药、涂料、染料、汽车和国防等工业中。该品易燃,具刺激性。

事故发生后,高速交警立即组织警力进行分流和限流措施,监控指挥中心马上通知了杭州余杭应急办和消防、安监、施救等力量到达现场,进行施救。

所幸,事故未造成人员伤亡,甲醇泄露后经过消防用水冲洗稀释后流到了老余杭的一条河流内。记者了解到,余杭环保局已经第一时间介入调查、处置。下午1时许,环境保护处理的专业人员清理完现场后,高速恢复通行。

记者从高速交警杭州支队获悉,目前货主赵炳荣还联系不上,肇事驾驶员汪庆侠对于甲醇运输的条件及事故后果也一无所知。目前,该事故正在进一步调查处理中。

编辑【jxr】

全球首发 加入我们
官方微博 +关注
投诉建议 投诉建议
中国环保网手机APP——Android下载 中国环保网手机APP——ISO下载

手机登录 www.chinahbnet.com 下载手机客户端