2016中国(西安)

西安作为新丝路起点以及汉唐丝...2016/10/13

2016中国(深圳)

水和空气是生命之源, 是人类...2016/11/04

2016中国(郑州)

水和空气是生命之源, 是人类...2016/08/26

UM EXPO 第四

“2016中国“矿博会””预...2016/11/13

湖南首台建筑垃圾处理设备有利于建筑垃圾资源化

2014年12月29日 10:43 来源: 中国废旧物资网 更多

据不完全统计,长沙每年排放1500万至2000万立方米的建筑垃圾,若堆放在一起,至少可以填平7个年嘉湖。这么多的建筑垃圾大部分被露天堆砌和掩埋,这样不但侵占土地面积,影响市容市貌,而且污染水源、污染大气,存在安全隐患。城市建筑垃圾问题是每个城市发展所遇到的难题,只要稍加处理就能变废为宝。建筑垃圾变废为宝的过程离不开建筑垃圾处理设备,建筑垃圾处理设备成为拆迁现场的“变形金刚”。


湖南首台建筑垃圾处理设备有利于建筑垃圾资源化


11月份,郑州中意矿机研制的YPC系列移动式建筑垃圾处理设备下线后,发往目的地湖南长沙。中意矿机移动破碎站入驻长沙后,将大大改善长沙的环境。走进建筑垃圾处理场,在对建筑垃圾进行初步分拣后,挖掘机将混凝土块、砖头等放入大型粉碎机进料口,在剔出钢筋的同时,石块被粉碎成大小不一的石子和石粉。石子、石粉通过筛粉机分成3类:直径10—20厘米的“中碎”、直径5—10厘米的二灰结石,以及细小如砂的石粉。别小看这些碎石和石粉,它们的再生用途非常广。

“中碎”、石粉等均可以作为再生建筑材料。石粉可以用于制砖,“中碎”可以作为铺路道砟。按市价测算,目前石粉每吨25元,中碎每吨35元。中意矿机刘总介绍说,如果5万方建筑垃圾分类利用后,价值达100多万元。建筑垃圾资源化利用后,将实现多方共赢。首先,可以减少大量的建筑垃圾清运费用和掩埋费用,其次,建筑垃圾进行利用后,可以少占用大量填埋土地,节约了资源;第三,建筑垃圾本身经处理,可以成为再生资源,效益可观。

湖南长沙项目已经得到了新闻报道,受到了多方关注。利用建筑垃圾来做砌块,具有明显的经济效益和社会效益,是两型社会建设、节能环保的新型墙体材料。目前,产品已经在湖南某项目中投入使用,经有关部门对墙体保温及各项物理系数进行检测,完全符合国家标准,受到用户及施工单位的一致好评。

编辑【dxm】

全球首发 加入我们
官方微博 +关注
投诉建议 投诉建议
中国环保网手机APP——Android下载 中国环保网手机APP——ISO下载

手机登录 www.chinahbnet.com 下载手机客户端