中国环保网>环保新闻>污染防治

环保部上半年受理举报大气污染占比超7成

时间:2015-10-13 09:35 来源:中国环保网 分享到:

    据环保部12日通报,今年1至6月,环保部“12369”环保举报热线共受理群众举报环保案件696件,涉及大气污染问题的案件占受理总数的77.6%,大气污染仍然是举报首要原因。

    除涉及大气污染问题的案件外,今年上半年,水污染、噪声污染和固废污染,分别占举报热线受理总数的32.5%、23.7%和6.9%.相比2014年同期,大气污染的举报下降了2.6%,水和噪声污染的举报占比基本持平,固废污染的举报上升了3%。

    经各地环保部门查处,举报件中存在环境违法问题的有497件,占举报总数的71.4%,有199件未发现群众反映的问题,占总数的28.6%.各地环保部门已对这些环境违法行为依法进行了处理,其中责令限期整改181件、停产治理143件、处以罚款133件、现场予以纠正93件、取缔关闭53件、补办环评手续48件、移交相关部门处理43件。

    从地区分布来看,中东部地区举报集中,今年上半年举报数量前四位的省份是:河南(88件)、江苏(61件)、广东(59件)、山东(45件),四省举报量之和占全国的36.4%,相比2014年同期,河南、江苏两省举报量基本持平,广东省举报量上升了90.3%,山东省举报量下降了38.4%。

    据悉,针对群众多次反映、污染问题始终未能消除的举报件,环保部“12369”环保举报热线将加大处置力度,积极采取督办、约谈、区域限批等方式,推动污染问题的解决,维护群众环境权益不受损害。


分享到:

已推荐:4

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*