中国环保网>环保新闻>环保红榜

绿色铝业先锋中国忠旺蝉联环保大奖

时间:2015-10-16 09:31 来源:中国环保网 分享到:

    “第六届中国企业环保清馨奖”在京揭晓,全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商中国忠旺集团再获殊荣,被评为“年度环保科技创新企业”。据悉,忠旺集团还曾于2012、2013年蝉联此奖项。

  “中国企业环保清馨奖”由中国主流财经日报《每日经济新闻》独家主办,从2010年起至今已成功举办了五届。本次评选活动采取“线下调查问卷+专家网友评选”的方式,依据资本/金融创新、环境、经济、节能减排、节能投入、科技创新六个维度为企业打分,历时两个月的层层调查和筛选,最终结合专家评分及网友口碑共同评出2014年度中国企业环保清馨奖。

  据悉,中国忠旺多年来一直致力于交通运输、机械设备及电力工程等领域以降低能源消耗、实现低碳排放为方向的轻量化发展,走出了一条独具特色的绿色创新之路。不仅通过节能、减排和绿化三管齐下,把可持续发展落实到企业运营中,还不断加大研发力度,在铝的应用上持续创新。中国忠旺凭借绿色创新发展和杰出的社会责任履行,还荣获了“中国最受尊敬企业”的称号。

  2013年忠旺正式被批准列入“国家高新技术企业”行列。随着忠旺深加工中心正式投产,集团开发出一批顺应交通运输轻量化趋势的新产品,如铝制消防车、高寒高铁车厢厢体等,另有多种新研发的产品正在接受测试验证。以新能源汽车范畴为例,中国忠旺与华晨汽车合作全铝合金车身新能源电动大巴项目,这种铝合金车身比一般钢制车身减重比率在40%左右,忠旺更独立完成了从设计开发、材料供应到大部件焊接等主要出产环节,目前这一新能源电动公交客车已经进入路试阶段。

     中国忠旺不断探索绿色经济的发展模式,不仅使用清洁能源天然气作为生产燃料,引进先进设备进行“三废”治理,而且还建立了花园式生态工厂,整体通过ISO14000环境管理体系认证。忠旺被国家绿化委员会评为“国家绿化模范单位”,还参与了由香港特别行政区政府环境保护署主办的“绿色香港·碳审计”活动,成为“碳审计·绿色机构”之一。

  中国忠旺执行董事兼副总裁路长青表示:“铝合金是实现交通运输轻量化的最佳金属材料,全球交通运输领域轻量化步伐加速,为铝加工行业创造了有利的经营环境,集团将会继续加大新产品的研发力度,并一如既往地把绿色环保理念贯彻在企业发展的过程中,推动绿色铝业的持续发展。”


分享到:

已推荐:2

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*