中国环保网>环保新闻>污染防治

陕西全省今起3天雾霾 扬尘污染工地不停工最高罚10万元

时间:2015-10-21 09:35 来源:中国环保网 分享到:

  昨日陕西全省出现了大范围雾霾天气,关中地区基本被雾霾覆盖,空气质量较差,这是继13日以来的连续8天出现雾霾。从省环保厅昨日发布的实时空气质量监测状况来看,从上午6时到下午5时,宝鸡、杨凌基本一直处于重度污染之中,西咸新区则一整天为等级最高的严重污染状态。

  省环境监测中心站昨日下午预报称,21日全省总体气象条件不利于污染物扩散与消减,大气污染状况持续。预计陕北、陕南地区空气质量以良到轻度污染为主,关中地区以中度到重度污染为主,局部可能出现严重污染。

  雾霾什么时候结束呢?气象专家表示,预计雾霾天气还要持续到23日前后,24日有冷空气活动,届时有望凭借风力驱散雾霾,换来洁净空气。 华商报记者 毛蜜娜 郝蕾 通讯员 贺皓

  暗访

  实测多个工地 都存在扬尘污染

  华商报讯(记者 杜鹃)19日下午,西安市治污减霾办启动重污染天气IV级应急响应。20日上午,西安市治污减霾办、市监察局、市督察室就各相关单位落实应急响应措施的情况联合开展督察检查。

  有车辆尾气超标8倍多

  上午10时,在西二环辅道,10余辆车正靠边接受尾气排放人工监测。据工作人员介绍,这些车辆都是在路检中经遥感监测疑似尾气超标车辆,经人工监测确认超标的,当场处以50元罚款,并责令其30日内维护和复检,逾期不复检或者复检不合格上路行驶的,处2000元罚款。

  华商报记者注意到,有的车超标严重,一辆尾气碳氢化合物排放限值为150的车辆,经监测数值达到1200多,超标8倍多。据了解,西安市环保局联合西安市公安局此次共出动四个路检组对全市机动车污染问题进行路检,共检测各类机动车410辆,查处超标排放车辆71辆。

  有工地试图阻止检查

  随后联合督查组暗访多个工地,都不同程度存在扬尘污染。

  “你们是哪儿的?谁让你们拍的?”在大兴新区三民村地区供暖项目工地,一位工作人员试图阻止检查。该工地存在门前积土厚、场内基坑坡道积土厚、车辆驶过扬尘污染严重等问题,实时监测PM2.5达重度污染。

  由于西咸新区建设工地较多,最近一段时间,西咸新区的空气质量在全省一直排在末位。


分享到:

已推荐:4

网友评论

环保企业库

上传成功

具体要求:
1、观点鲜明,分析有理有据,能够自圆其说。
2、绝对原创,角度独特
3、题材与环保相关。
4、文件大小不超过5M,支持word、PDF。

*
*